MUT-III

Вопросы, связанные с диагностикой автомобилей Mitsubishi. Оборудование, программное обеспечение для диагностики. Решение проблем.
megaaxel
Администратор
Автомобиль: Outlander XL 2012 2.4 Ultimate+++
Благодарил (а): 115 раз
Контактная информация:

MUT-III

#61 Сообщение megaaxel »

MUT-III (Multi Use Tool) - программно-аппаратный комплекс для диагностики автомобилей Mitsubishi.

Содержит в себе:
  • VCI (Vehicle Communication Interface) - аппаратный интерфейс, с помощью которого производится подключение диагностического ноутбука к автомобилю, а также некоторые другие процедуры диагностики;
  • комплект диагностических кабелей для подключения к диагностическим точкам автомобиля (разъём ODB-II, клеммы аккумулятора и т.д.);
  • ноутбук под управлением Microsoft Windows с фирменным программным обеспечением.
Комплекс MUT-III позволяет производить полноценную диагностику ВСЕХ электронных компонентов автомобиля Mitsubishi, измерение параметров работы двигателя и трансмиссии, настройку и адаптацию электронных блоков автомобиля, обновление микропрограммного обеспечения (прошивок) блоков автомобиля, и т.д.

Необходимо знать, что для изменения настроек "скрытых функций" автомобиля (Lancer X, ASX, Outlander XL, Outlander III, Eclipse Cross, L200 V, Pajero Sport III...) в чистом виде MUT-III не годится.
С его помощью можно лишь выгрузить из автомобиля и загрузить обратно файлы конфигурации (kon-файл). Редактировать эти настройки можно сторонним программным обеспечением.
► Показать
VCI (Vehicle Communication Interface):
► Показать
На рынке имеется множество предложений по продаже комплексов MUT-III, но необходимо знать, что большинство их - китайские подделки, зачастую с урезанным функционалом и комплектацией, и плохо совместимые с программным обеспечением и автомобилями.
Поэтому необходимо внимательно изучать предлагаемый товар до приобретения.

Имеется возможность использовать программное обеспечение MUT-III без оригинального оборудования (VCI или VCI Lite), через J2534-совместимые кабели. Подробности >>>
Первый закон ремонта: нельзя починить то, что не сломано.

megaaxel
Администратор
Контактная информация:

MUT-III

#62 Сообщение megaaxel »

Sephiro, попробуйте 8035.

Sephiro
Автомобиль: Evo X, IMiev
Благодарил (а): 2 раза

MUT-III

#63 Сообщение Sephiro »

megaaxel писал(а): 19 янв 2022, 20:48 Sephiro, попробуйте 8035.
Thanks you are a legend - that worked perfectly :good:

xromcheck
Автомобиль: Mitsubishi lancer X

MUT-III

#64 Сообщение xromcheck »

Ребят помогите пробую установить MUT3 а он мне в середине установки вон что выдаетИзображение

mars13
Автомобиль: L200
Благодарил (а): 5 раз

MUT-III

#65 Сообщение mars13 »

xromcheck, MUT ставится только на новую чистую винду, по крайней мере мне ни разу не удавалось поставить на рабочую машину, только свежеустановленная винда :)

xromcheck
Автомобиль: Mitsubishi lancer X

MUT-III

#66 Сообщение xromcheck »

mars13 писал(а): 23 май 2022, 07:59 xromcheck, MUT ставится только на новую чистую винду, по крайней мере мне ни разу не удавалось поставить на рабочую машину, только свежеустановленная винда :)
Спасибо!)))

VVV121
Автомобиль: MMC Airtrek
Благодарил (а): 1 раз

MUT-III

#67 Сообщение VVV121 »

mars13 писал(а): 23 май 2022, 07:59 xromcheck, MUT ставится только на новую чистую винду, по крайней мере мне ни разу не удавалось поставить на рабочую машину, только свежеустановленная винда :)
Несколько раз обновлял уже мут - ставится без проблем на совсем не чистую винду. Раньше да, был намного капризнее.

alex68
Автомобиль: colt 2011

MUT-III

#68 Сообщение alex68 »

megaaxel писал(а): 30 мар 2018, 11:42 Релизы 2021 года: magnet:?xt=urn:btih:C0A1236812AD052F3BC ... 3B544F4DD8
Добрый день
кто-то ставил PRE 21061 - версию на Win10 ?

У меня в любом меню первого порядка когда нажимаешь на [Проверить проблемные симптомы] это наверху слева то появляется ошибка что MUT не установлен
тут фото https://www.drive2.ru/l/622597635668200917/

помогите пожалуйста решить эту проблему!

megaaxel
Администратор
Контактная информация:

MUT-III

#69 Сообщение megaaxel »

SMV - это Service Manual Viewer.
У вас установлен хоть один сервис-мануал (SMV)?

Stuk@LOV

MUT-III

#70 Сообщение Stuk@LOV »

megaaxel,
Алексей, доброго времени суток.
Как то здесь же, в форуме задавал вопрос по поводу "как работает все свежее ПО MUT (релизы после 16-го года со старым, большим VCI)"?
Объясню, у меня старое большое, оригинальное "железо", дико не хочу с него слазить, т.к. всё работает и всё гуд. Поэтому, остановившись на на старой версии ПО которое с ним же работает, пока до сих пор ковыряю только машины тех лет... Хотя уже давно пора идти вперёд...
ПО на компе не обновляю потому что боюсь что новое ПО со старым VCI не заработает...
Отсюда и вопрос, подкупающий своей новизной, будут ли работать новые релизы MUT с моей старой железякой? Может там какие ньюансы есть по версиям ПО..?
На компе, где стоит MUT установлена Win7_64 Prof и под ним ещё много чего живёт!
Как то так...
Если вдруг обладаете информацией по совместимости нового ПО и старого железа, напишите, плиз!
Заранее благодарен!
Александр.

megaaxel
Администратор
Контактная информация:

MUT-III

#71 Сообщение megaaxel »

Stuk@LOV, Я устанавливал одну из последних версий, и там ставится и старый МУТ (который работает через Internet Explorer), и новый SE.
Старый у меня успешно связывается со старой машиной (Outlander 2004), причём через кабель ChipSoft Lite и "bridge". На Windows 10 x64.
Так что, думаю, всё будет работать.
В любом случае, для начала можно попробовать на постороннем ноутбуке, если не хочется ломать рабочий.

VVV121
Автомобиль: MMC Airtrek
Благодарил (а): 1 раз

MUT-III

#72 Сообщение VVV121 »

Версии 21 года со старым VCI работают без проблем. Новее у меня нет.

Yonson
Автомобиль: Kl3

MUT-III

#73 Сообщение Yonson »

how do i install mut III se on my pc

Ответить

Вернуться в «Диагностика автомобилей Mitsubishi»